火云邪神

火云邪神(?~?)

火云邪神的資料

中文名:火云邪神

其他名稱:天下第一殺人魔

飾 演:梁小龍

登場作品:電影《功夫》、《越光寶盒》

性 別:男

出生地:上海

職 業:殺手

絕 技:昆侖派蛤蟆功

最新人物

其他H開頭的人物更多

世界其它的人物更多

火云邪神——電影《功夫》中的角色

  火云邪神,電影《功夫》中的角色,大反派,武功絕頂,精通西域昆侖派蛤蟆功,號稱“天下第一殺人魔”,被關在精神病院(不正常人類研究中心)。后被阿星放出,大戰神雕俠侶,把敲擊他頭頂的阿星打的全身骨折,經脈盡斷,陰差陽錯地打通了阿星任督二脈。最后被恢復的阿星以如來神掌擊敗后認輸。當阿星表示想學如來神掌自己可以教他后老淚縱橫地跪倒在阿星腳下。

  角色形象

  火云邪神是影片《功夫》里舊時江湖上令人聞風喪膽的天下第一殺人魔。后來因為練武功走火入魔進了精神病院(不正常人類研究中心),他完全有能力逃出來,只是因為厭倦沒有對手的生活寧愿躲在精神病院清凈一下。當斧頭幫重金請來的殺手“六指琴魔”二人組被包租公和包租婆/神雕俠侶夫婦二人擊敗后,預感到末日來臨的斧頭幫利用阿星放出火云邪神來收拾神雕俠侶。

  初登場時形象為一禿頂老伯,身穿白色汗背心和白色短褲,翹著二郎腿,腳上掛著藍色塑料拖鞋,一副散漫的樣子,讓包括阿星在內的斧頭幫眾人都在懷疑他的實力,之后露了一手絕活------手指夾子彈技驚四座。

  等到受傷的神雕俠侶帶著瀕死的阿星逃走后火云邪神一拳打死還在抱怨的斧頭幫大佬坤哥,帶領斧頭幫成員追趕時形象有所變化,身穿深黑色西服西褲和皮鞋,兩鬢白發已經染黑,神情也有些嚴肅,沒以前那么散漫了。

  在電影《越光寶盒》里再次客串出場,作為曹操聘請的刺客在曹營出現,初登場時身穿白色浴袍,兩鬢白發黑發混雜蓬松,腳蹬淡黃色棉拖鞋,不過此時已經功力大減,為了顯示實力開槍先打穿了自己的手,后打傷了給他包扎的華佗,把槍插回褲襠時還走火爆襠了。

  等到在戰場上再次出現時已經一身戎裝,頭上扎了黑色頭帶,身穿黑色袍衣外罩土黃色片狀碎甲,不過這回他運氣不錯,先是保護租客的神雕俠侶夫婦采用六指琴魔的招式被他嘲笑,后是徐嬌扮演的星爺兒子被他打飛后穿上功夫熊貓套裝飛天使出如來神掌反而只壓中了神雕俠侶夫婦。

  角色經歷

  故事發生在20世紀30年代的中國,古惑仔阿星從小就受盡欺辱,立志出人頭地,于是在世道上尋找各種機會。最近黑道勢力“斧頭幫”行動猖獗,引起了阿星的興趣,于是他企圖冒充“斧頭幫”成就大業。星仔假冒斧頭幫試圖在一個叫“豬籠城寨”的地方對居民敲詐,未果,卻引來了真的斧頭幫與“豬籠城寨”居民的恩怨。卻不知道豬籠城寨原是個藏龍臥虎之處,居民們中有許多身懷絕技者隱藏在此,遠離江湖恩怨。但現實的黑暗社會卻容不得他們躲避,于是正反兩派之間的斗爭正式展開。阿星在兩派的斗爭中漸漸地放棄了從前的思想和志向,開始領悟功夫的真諦,并且以自己的天才鏟除了惡勢力。

  而火云邪神是劇中的最終反派,最終被周星馳用如來神掌擊敗。

  對戰記錄

  VS 神雕俠侶

  勝。被獅吼功“大喇叭”一招打趴下,但用陰招(使用暗器)打贏神雕俠侶。

  VS 阿星

  敗。被如來神掌擊敗,試圖偷襲但被阿星發現。

火云邪神相關的歷史人物

火云邪神簡介

火云邪神事跡

火云邪神最新文章

歷史人物首字母索引: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

人物朝代、地區索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋戰國 秦朝 漢朝 三國 晉朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十國 宋朝 元朝 明朝 清朝 民國 世界 近代 現代 影視小說 美國 日本 五胡十六國 巴爾干 南美洲 北歐三國 俄國 英國 法國 德國 意大利 西班牙 奧匈帝國 土耳其 非洲 朝鮮

熱門明星索引: 全部 內地 港臺 日韓 歐美 歌手 演員 體育 網紅

王中王资料一肖中特成语解特